ַ

关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

全运会赛艇资格赛8日挥桨红莲湖

发布时间:2021年04月01日08:55 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者张诗秋)4月8日,2021年全国赛艇春季冠军赛暨第十四届全运会资格赛暨东京奥运选拔赛,将在鄂州红莲湖国际水上运动训练基地挥桨,这也是我省近30年来首次举办的全运会水上项目资格赛。未来一周,中国赛艇队及全国22个省市共1200余名参赛选手、教练员、技术官员将陆续抵汉。

本次比赛由中国赛艇协会、省体育局主办,省水上运动管理中心、鄂州市文化和旅游(体育)局、华容区政府联合承办。作为全运会赛艇项目第二场资格赛,共设有男/女公开级及轻量级4个大项及14个小项,将决出约30%的资格艇数。作为国内竞技水平最高的赛艇专业赛事,这将是陕西全运会之前最重要的一场赛艇比赛。按照竞赛规则,3月20日,报名参赛的运动员统一以“云赛场”形式完成陆上赛艇2000米基础体能测试,达标选手方能参赛。

去年11月的首场资格赛,鄂军拿到团体总分第一,共有26人、18条艇获全运资格。如今在家门口参赛,湖北队将力争满额艇次、更多选手入围,为决战决胜陕西全运,打造更加厚实的参赛阵容。省水上中心主任尹进波说:“本次比赛一方面是为锻炼队伍检验冬训成果,同时也是助力保障国家队备战奥运会、在东京奥运会夺取佳绩贡献湖北力量。”

【纠错】编辑:潘頔

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.nbamyq.com 所有 未经同意不得复制或镜像