ַ

关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

拜登:4月19日前全美所有成年人都有资格接种新冠疫苗

发布时间:2021年04月07日15:00 来源: 澎湃新闻

当地时间4月6日,美国总统拜登宣布,在4月19日之前,全美所有成年人都有资格接种新冠疫苗,他呼吁美国人在未来几周内不要放松警惕,因为近来每日新增的新冠病毒感染人数持续增加。

美国全国广播公司(NBC News)6日报道称,此前拜登就曾指示各州在5月1日之前使所有成年人都有资格接种新冠疫苗,而拜登4月6日宣布的新截止日期比之前的目标早了两周。

当被问及为什么各州将截止日期提前至4月,白宫新闻秘书詹·普萨基(Jen Psaki)表示,这是因为总统想提供明确的时间,并提醒老年人在截止日期前尽快接种。“拜登向公众证实了全国每个人都有接种资格。”普萨基说,“这非常清楚。这样他们就不必去当地的网站查看他们何时符合资格,他们会知道自己在4月19日前符合接种资格。”

不过,普萨基表示,每个成年人在4月19日前都获得接种的资格并不意味着每个人都可以在4月19日接种到疫苗。拜登曾指出,受产量限制,直到五月底,美国才会为每个成年人提供足够剂量的疫苗。普萨基说,美国本周将分发2800万剂疫苗,比上周下降15%。

据美国全国广播公司统计,全美大多数州已经发布所有成年人有资格接种疫苗的新截止日期,只有夏威夷州还未宣布。俄勒冈州州长凯特·布朗(Kate Brown)还在推特上发布推文称,从4月19日起,该州年龄在16岁及以上的居民将有资格接种疫苗。

美国疾病预防与控制中心(CDC)的数据显示,眼下美国将近四分之一的成年人都已接种了两剂疫苗,约40%的人至少接种了一剂新冠疫苗。在65岁及以上的老人中,55%已接种了两剂疫苗。

不过,截至6日,随着变异病毒的传播,全美有越来越多的年轻人被送往医院,周感染率因而上升了7%,周住院人数增加了3%,死亡人数略有下降,降至每天约800例。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.nbamyq.com 所有 未经同意不得复制或镜像