ַ

关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

4月12日,外交部将为湖北举办全球特别推介活动

发布时间:2021年04月07日15:48 来源: ​外事管理

习近平总书记指出:“湖北人民、武汉人民为疫情防控作出了重大贡献,付出了巨大牺牲。武汉不愧为英雄的城市,湖北人民和武汉人民不愧为英雄的人民。”“经历了这场磨难的湖北、武汉一定能够浴火重生,创造新时代更加辉煌的业绩。”

2020年5月24日,国务委员兼外交部长王毅在两会记者会上表示,待到条件成熟时,外交部愿意专门再为湖北举办一次特别的全球推介活动,向世界各国展示浴火重生、凤凰涅槃的湖北和武汉,也让世界人民更加了解湖北,支持武汉。

2021年3月7日,王毅在两会记者会上再次表示,再过一个月,就是湖北武汉“解封”一周年。英雄的湖北人民、武汉人民舍小家为大家,为全国战胜疫情付出了巨大牺牲,为支持全球抗疫做出了重要贡献。外交部将于今年4月春暖花开的时候,为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北浴火重生的新面貌,助力湖北搭建对外合作的新桥梁。

刚刚,外交部发言人正式宣布:外交部和湖北省人民政府将于4月12日(星期一)在外交部南楼举行外交部湖北全球特别推介活动,主题为“英雄的湖北:浴火重生,再创辉煌”。

灵秀荆楚亮点纷呈。湖北地处中国中部、长江中游,素有“千湖之省”“鱼米之乡”“九州通衢”的美誉,也是长江沿线11个省(市)中流经里程最长的省份、长江经济带与“一带一路”交汇的重要联结点。

2020年4月8日,在武汉站,G431次列车乘务员在发车前向乘客挥手。这是武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施后开往湖北省外的首趟始发列车。

2020年5月24日,习近平总书记在参加湖北代表团审议时,提出三个“没有改变”:湖北经济长期向好的基本面没有改变、多年积累的综合优势没有改变、在国家和区域发展中的重要地位没有改变,给湖北全省人民吃下“定心丸”。

历经磨难的湖北、浴火重生的武汉将创造新时代更加辉煌的业绩。

(图片来源:湖北日报、新华网)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.nbamyq.com 所有 未经同意不得复制或镜像