ַ

关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

最新!武汉这14项市级证明事项全部取消

发布时间:2021年04月07日17:03 来源: 湖北日报

4月6日从武汉市政府获悉,武汉新公布证明事项取消清单通知,共涉及居住地址证明等14项市级证明事项。

记者梳理发现,取消的14项市级证明事项中,涉及公安部门居住证管理的有5项,分别是居住地址证明、就业证明、就读证明,住所、就业或就读情况发生变化相应的证明材料,以及住所证明材料。涉及民政部门的有9项,包括残疾证、子女就读学校证明、就业和收入证明等。涉及市场监管部门的有1项,即施放气球资质证。

武汉市要求,自通知公布之日起,各相关部门不得再向办事群众和企业索要已经取消的证明事项材料。各区、各部门和单位要进一步加强协同协作,通过信息共享、网络核验、调查核实、部门间查询等方式核实相关信息,被查询的部门和单位应当积极配合;要大力推行证明事项告知承诺制,加强信用体系建设,强化对群众和企业承诺事项的事后监管,对不实承诺甚至弄虚作假的,依法予以严厉处罚。

附件:市级证明事项取消清单

来源:湖北日报全媒记者严运涛

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.nbamyq.com 所有 未经同意不得复制或镜像