ַ

关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

“相约春天”抗疫摄影展在汉开幕

发布时间:2021年04月07日22:03 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者农新瑜、通讯员王艺杰)春暖花开,相约春天。4月7日,“相约春天”抗疫摄影展开幕式在武汉楚河汉街举行。本次摄影展由中国文学艺术界联合会、中共湖北省委宣传部指导,中国摄影家协会、中国文学艺术基金会、湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省摄影家协会、湖北画报社承办,共展出作品200余件。

摄影展采用户外展览的形式,整个展区沿步行街绵延200多米,吸引了大批市民、游客驻足观看。一幅幅无声的画面,一个个感人的场景,记录了湖北在党中央的坚强领导下,从隔离管控到复工复产,从料峭寒冬到春暖花开的“战疫”记忆,刻画出医务人员、社区工作者、志愿者等各行各业同舟共济、共克时艰的英雄群像,展现了湖北和武汉信心满满,跑出疫后重振“加速度”的欣欣向荣景象。

据介绍,2020年,湖北省文联团结引领广大艺术家和文艺工作者“以艺战疫”,创作推出主题文艺作品4.6万余件,开展文艺活动上百场次,超6万人次文艺工作者参与。其中,湖北摄影家主动配合中国摄影家协会,开展“为援鄂医务工作者拍下最美瞬间”活动,拍摄医务工作者2万多名,创作摄影作品1000余件,社会反响热烈,本次展览从中选取部分作品予以展示。

除了疫情期间拍摄的作品外,主办方还在展览中特别设置了“相约”版块,精选了今年春天援鄂医护人员返回武汉赏樱的照片,用定格最美笑脸的方式向抗疫英雄致敬。

据悉,整场展览活动将持续至4月25日。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.nbamyq.com 所有 未经同意不得复制或镜像